互动交流
区长及政策问答信箱
 
区长及政策问答信箱 当前位置:首页  >  政民互动  >  区长及政策问答信箱
标题: 关于全国工业产品生产许可证办理的问题
留言内容: 您好!我想咨询下工业产品生产许可证的办理是否归贵单位管理?申请办理的流程是怎么样的?十分感谢!
留言时间: 2019-09-16
受理状态: 市场监督管理局已办结
回复内容

工业产品生产许可证归我区市场局办理 以下是流程: 1、首先必须有相关的材料,这样你才可以进行相关的申请和办理。所以需要提前准备好营业执照或者企业名称预先核准通知书、生产产品相适应的专业技术人员和检验检疫手段。 2、其次还需要这些材料:生产厂房的土地证(如果没有土地证需所在乡镇办理证明建设用地的手续等、生产产品相适应的技术文件、工艺文件、有健全有效的质量管理制度和责任制度等等 3、其它条件:a、我们生产的产品符合有关国家标准、行业标准以及保障人体健康和人身、财产安全的要求。b、符合国家产业政策的规定,不存在国家明令淘汰和禁止投资建设的落后工艺、高耗能、污染环境、浪费资源的情况。c、法律、行政法规有其他规定的,还应当符合其规定。 4、确定自己符合上述条件,材料也准备齐全,可以去本省质监局网站上下载《工业产品生产许可证申请书》以及所申报产品所属单元的《审查细则》,有疑问可以电话咨询当地质监局。 5、然后再根据下载来的《审查细则》上的要求,确保自己的厂房、设备、文件资料豆腐符合里面的要求,否则我们需要进行检查、整改、完善,直到符合为止。 6、准备好材料审核:a、工业产品生产许可证申请书一式三份(封面需要加盖企业公章) b、营业执照复印件或者预先核准通知书复印件一式三份 c、换证企业还需提供原生产许可证复印件一式三份 d、组织机构代码证复印件一式三份,不需办理代码证书的,提供企业负责人身份证复印件一式三份 e、生产场所布局图一式三份 f、工艺流程图标注有关键设备和参数g、企业质量管理文件一式三份 h、产品标准。如果产品没有国家标准,需向质量技术监督部门进行企业标准备案一式三份。 7、等待质监局审核:当质监局收到申请材料后,经审验材料符合受理标准,通知企业行政许可申请受理决定书,需要交纳申请费用2200(同时申请两个含两个以上的每加一个加440元,但会大大增加申请通过的难度),另外质量技术监督局指派2~4名审查员组成审查组,对企业进行实地核查,审核时间为企业应当予以配合。 8、如果质监局当前现场审核不合格,企业应该应迅速整改,两个月后方可重新申请。如审核合格就需要先做好产品,然后在7日内由企业交付检验机构,完成检验后出具检验报告。根据审核提出的整改项进行整改,并对申报材料进行进一步的修改完善。 9、最后等待质监局对申报材料进行汇总、审核,然后我们等待发证就可以了。整个工作最快在60日内完成,但是由于企业需要进行整改等工作,一般在3个月左右。

回复部门: 市场监督管理局 回复时间: 2019-09-17