索 引 号:zjksbzfb/2020-13067 主题分类:政务信息
发布机构:管委办, 发文日期:2020年02月27日
名    称:河北沽源农村商业银行股份有限公司应对新型冠状病毒感染肺炎期间支持中小微企业共渡难关的具体措施
文    号: 主 题 词:
 
河北沽源农村商业银行股份有限公司应对新型冠状病毒感染肺炎期间支持中小微企业共渡难关的具体措施
 

 

一、加大对疫情相关领域的信贷支持力度。全辖各网点机构持续开展“百行进万企”活动,通过线上顾问、远程服务等方式,对小微企业、无贷款企业特别是受疫情影响的企业进行顾问服务,逐户了解企业受疫情影响情况及融资需求,并按照“特事特办、急事争办”原则,对疫情防控涉及的产供销相关领域加大信贷支持力度,全方位满足其融资需求,提供“高效、便捷、高质量”的专属金融服务产品,享受优惠的信贷政策。
二、提高信贷业务审批效率。对受疫情影响较大、有发展前景的中小微企业的融资需求,我行开辟“绿色通道”,及时启动快速审批通道,简化业务流程,采取就近网点办公、召开视频会议等方式尽快为企业办理审批放款业务。
三、对疫情受困企业给予信贷政策倾斜。对受疫情影响、暂时经营困难的企业和个体经营户,通过采取展期和完善续贷政策安排,调整还款计划、授信期限等方式继续给予信贷支持,帮助企业战胜疫情灾害影响。对受疫情影响较大,以及有发展前景但暂时受困的小微企业,不盲目抽贷、断贷、压贷。
四、加大小微及民营企业的信贷资金支持力度。2020年我行将持续坚守支农支小的市场定位,加大小微企业贷款营销力度,拓展营销广度深度,优先支持符合产业政策方向、成长性高的民营及小微企业。
五、优化疫情防控期间信用风险管理。针对受疫情影响客户贷款逾期、无法办理续贷和借新还旧手续,以及申请延期还款等情况,经客户主动申请,经过调查核实,并履行相关审查审批程序后,可根据实际情况延期还款,暂不视为违约,帮助客户共度难关。
六、建立金融结算绿色通道。严格按照人行要求及时开通小额支付系统“绿色通道”,放开小额支付系统业务限额。维护账户业务安全稳定运行,对抗击肺炎疫情急需开立核准类账户的,可先行按实名制要求开户,事后核准。合理调配现金资源,优先满足医院、居民社区以及应急建设项目等的现金需求,提高疫情防控相关业务的综合服务能力。
七、建立疫情防控期间容缺办理机制。在疫情防控期间提供金融服务时,在真实合规的前提下,采用先行受理、容缺办理、跨网点受理等模式为客户提供便捷服务,可以通过采用邮寄材料、视频核实等方式解决人员受限问题。
八、提供线上快贷申请服务。开通手机快贷申请平台,为企业客户、个体工商户、小微企业主提供线上信贷业务办理渠道,疫情期间客户不用出门,也可以完成申请流程、线上填写基本信息,选择办理网点,提供一企一策的专门金融服务,以“线上+线下”组合式金融服务,全面满足客户各类金融需求,持续为客户提供优质高效服务,积极降低企业时间及金融服务成本。此外,鼓励客户通过手机银行、网银等电子渠道办理业务,所有资金汇划、转账汇款交易及捐款的手续费全免,保证企业的资金服务需求。导大额资金客户提前预约办理相关业务。
 
 
 
                       塞北区金融服务联系人:许明亮
                            式:18931322473
打印本页    关闭窗口