索 引 号:zjksbzfb/2020-13064 主题分类:其他
发布机构:管委办, 发文日期:2020年02月07日
名    称:农行沽源支行应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小微企业共渡难关的六项措施
文    号: 主 题 词:
 
农行沽源支行应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小微企业共渡难关的六项措施
 

 

一、全额满足疫情防控信贷需求。足额保障卫生、医药产品制造及采购、科研攻关等方面合理金融需求。对生产疫情防控急需物资法人客户新增信贷需求、疫情防控相关产行业普惠型小微企业的合理信贷需求,足额保障。
二、对涉及疫情防控信贷业务实施特殊信贷政策。院和防疫用品生产企业的信贷业务简化流程。对疫情防控医疗卫生用品采购、进口企业,优化审批流程,满足信贷需求。
三、支持受困企业恢复生产经营。对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但暂时受困的企业严格落实“不抽贷、不断贷、不压贷”,根据实际情况,通过信贷重组、贷款展期、调整贷款利率等方式,全力支持其恢复生产经营。
四、实施优惠贷款利率。疫情防控相关行业贷款,实施阶段性利率特别授权,执行最优惠利率。
五、开辟金融服务绿色通道。对涉及疫情防控的信贷、资金划转等各类业务,建立快速响应机制,开辟绿色通道,特事特办、急事急办、优先办理,确保资金及时到位,提供优质高效综合金融服务。
六、畅通线上融资渠道。为了解决疫情期间线下办理贷款业务风险大的问题,我行积极畅通线上融资渠道,提供线上融资产品,方便小微企业足不出户办理贷款业务,满足资需求,支持其经营发展。
                           
 中国农业银行沽源县支行
                                     2020年2月4日
打印本页    关闭窗口