索 引 号:zjksbzfb/2019-12984 主题分类:政务信息
发布机构:管委办, 发文日期:2019年05月15日
名    称:张家口市塞北管理区管委办公室关于2019年网站内容保障工作的通报
文    号: 主 题 词:
 
张家口市塞北管理区管委办公室关于2019年网站内容保障工作的通报
 

 

张家口市塞北管理区管委办公室
关于2019年网站内容保障工作的通报
 
管理处、区直各相关单位
根据张家口市人民政府办公室2019年4月全市政府网站检查情况通报(张机发10727号)文件精神,结合全国政府网站普查要求,现将2019年全政府门户网站检查情况通报如下
一、总体情况
截至513日,全区29个门户网站,正常运行29发布信息较好的管理处有:榆树沟管理处,较好的单位有:区宣传部、区公安分局、区应急管理局。其余单位信息更新不及时严重,需要加强完善,履行监管职责,不断提高政府网站管理水平。
二、工作中存在的问题
一是信息发布数量不平衡。有的管理处和单位不重视政府门户网站工作,不用网,不读网,没有安排专门力量办网,对网站工作不过问,不研究,发布数量较少甚至没有。
二是“四不”(不及时、不准确、不回应、不实用)问题突出。网站有的栏目为空,出现开空窗现象;有的栏目内容保障严重缺失,长期不更新;有的政务公开类栏目甚至连续多年未更新,内容发布严重滞后;有的服务类栏目内容缺失或不准确;有的栏目信息把关不严,出现了很多错误。
三是“严重错别字问题”。个别单位对门户网站信息内容审核把关不严,读网不认真,不同程度存在着“严重错别字”的问题。一定要引起高度重视,杜绝此类问题再次发生。
三、下一步工作重点
1、落实责任认真做好门户网站内容保障工作。各管理处、各单位要严格执行信息发布审核制度,加大信息发布力度,尤其是动态信息的发布,切实提高信息质量。要及时发布本管理处、本部门在发展经济、服务民生、构建和谐社会等方面的工作动态,文字要平实简练,不容许有错别字,避免套话、空话,确保信息的时效性、真实性、准确性。
2、严格落实信息审核发布制度,杜绝“严重错别字问题”。管理处、各单位务必对发布或转载的所有信息要严格执行先审后发布的要求,加强值班审看,读网监测,加强对网站信息内容中错别字的检查和审核,杜绝出现“严重错别字”确保信息内容准确、表述规范。
3、加强调度,确保门户网站各项工作提升质量。各管理处、各单位主要领导要高度重视,明确专人负责此项工作,力争全网站建设发布工作有一个的提升。
打印本页    关闭窗口