索 引 号:zjksbzfb/2018-12911 主题分类:政务信息
发布机构:管委办, 发文日期:2018年09月17日
名    称:张家口市塞北管理区管委办公室(金融办)关于开展金融领域扫黑除恶专项斗争工作的公告
文    号: 主 题 词:
 
张家口市塞北管理区管委办公室(金融办)关于开展金融领域扫黑除恶专项斗争工作的公告
 

 

张家口市塞北管理区管委办公室金融办
关于开展金融领域扫黑除恶专项斗争工作的
  
 
       
为深入贯彻中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,切实扫除金融领域黑恶势力,依法维护金融消费者合法权益,我区决定自本公告发布之日起,开展金融领域扫黑除恶专项斗争工作。
一、金融领域涉黑涉恶举报重点问题包括:1)非法小额贷款(含民间借贷)和非法融资;(2)非法抵押贷款;(3)非法从事“校园贷”、“套路贷”;(4)非法暴力讨债;(5)非法从事互联网金融业务;(6)高利贷;(7)保险公估公司与黑恶势力勾结骗取保费;(8)制造谣言、制造恐慌,煽动群众到银行挤兑,以及寻衅滋事、非法聚众冲击金融机构等问题。
二、举报人要对举报的金融领域黑恶线索填写《金融领域涉黑涉恶线索排查登记表》,下载地址:sbgwbgkxx@163.com,密码0313-5754081。举报行为提倡实名举报,同时接受匿名举报,匿名举报应提供有效联系方式。举报人必须实事求是,不得虚构、夸大、捏造事实,严禁借举报名义对他人诬告、陷害。提供的线索要尽量详细,包含涉黑涉恶人员的基本情况、违法犯罪活动情况,主要违法犯罪事实依据等内容。
     三、举报方式
(一)举报电话:0313-5754081
)举报信函:张家口市塞北管理区胜利街8号,张家口市塞北管理管委办公室
     四、接到线索举报后,我办将在10个工作日内将金融领域黑恶线索移交相关部门,相关部门要在30个工作日内反馈情况。
     我办将对举报人个人信息严格保密,依法保护举报人的合法权益。欢迎社会各界和市民群众广泛参与金融领域扫黑除恶专项斗争,踊跃举报金融领域涉黑涉恶线索,携手营造健康有序的金融市场环境。
特此公告。
          张家口市塞北管理区管委办公室(金融办)        2018年9月5
打印本页    关闭窗口