索 引 号:zjksbqjyj/2019-00970 主题分类:教育
发布机构:教育局, 发文日期:2019年10月14日
名    称:张家口市教育局关于开展2019年中小学教师资格定期注册工作的通 知
文    号: 主 题 词:
 
张家口市教育局关于开展2019年中小学教师资格定期注册工作的通 知
 

 

根据省教育厅统一安排部署,现将我市2019年中小学教师资格定期注册工作相关事宜通知如下:
一、政策依据
我市2019年中小学教师资格定期注册工作依据《河北省2018-2023年中小学教师资格定期注册制度实施方案》,河北省教育厅《关于做好 2019年中小学教师资格定期注册制度实施工作的通知》(冀教师函〔2019〕2号)《关于2019年中小学教师资格定期注册工作的补充通知》等文件执行。
二、时间安排
    (一)按照省教育厅要求,我市教师资格定期注册网报时间为10月25日-11月10日。网报期间,学校要统一组织教师,在中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)全国教师资格管理信息系统(简称“全国系统”),开展教师个人网上申报,对本校教师提交的定期注册申请材料进行审核并签署意见,统一报当地县级以上教育行政部门审核备案。市直各学校直接报市教育局审核备案。
(二)11月11日至11月30日,县级教育行政部门要组织本县现场确认点在“全国系统”中对教师资格定期注册的网报信息和学校提交的教师定期注册纸质申请材料进行审核,并将审核结论录入“全国系统”;市教育局对市直各学校的网报信息和提交的纸质申请材料进行审核。
县级教育行政部门作为初审机构,在全国系统”中对本县申请注册的教师资格注册信息进行初审,并给出初审结论。
(三)12月1日至12月15日,市教育局在全国系统”对本市申请注册的教师资格定期注册信息进行复核,并给出复核结论。
(四)12月16日至12月29日,省中小学教师继续教育中心在“全国系统”中对全省教师资格定期注册申请材料进行终审,给出终身结论。终审工作结束后,及时向教育部教师资格认定指导中心申请定期注册帖,并打印发放各市。
三、相关要求
中小学教师资格定期注册工作是对教师入职后从教行为的定期核查,是全面评价教师职业道德、业务水平和工作业绩,客观公正记录教师履行岗位职责和参加培训学习情况,规范教师行为,促进教师知识更新和专业发展,提高教育教学质量和教书育人水平,完善教师资格制度,健全教师管理机制,建设高素质专业化教师队伍的重要途径。各单位要高度重视,严格按照省教育厅下发的《河北省2018-2023年中小学教师资格定期注册制度实施方案》《关于做好 2019年中小学教师资格定期注册制度实施工作的通知》文件要求,全面做好教师资格定期注册的组织管理工作;在审核过程中,要根据实际情况严格控制注册范围,严格把关注册条件,严格审验提交的材料,确保本次定期注册工作圆满完成。
附件:河北省教育厅《关于2019年中小学教师资格定期注册工作的补充通知》
 
 
 
张家口市教育局
2019年9月17日
打印本页    关闭窗口