索 引 号:zjksbqjcs/2015-00065 主题分类:组织机构
发布机构:监察室, 发文日期:2015年04月15日
名    称:张家口市塞北管理区监察室
文    号: 主 题 词:
 
张家口市塞北管理区监察室
 

一、工作职责

张家口市塞北管理区监察室与张家口市塞北管理区纪律检查工作委员会合署办公,负责我区监察室的全面工作。
   (一)主管全区行政监察工作。负责贯彻落实党中央、国务院和省、市、区工委、区管委有关行政监察工作的决定,监督检查区各管理处,区直各单位及其工作人员及主要负责人贯彻执行国家政策和法律法规、国民经济和社会发展计划及区管委颁发的决定、命令的情况。
   (二)负责调查处理区管委各部门及其工作人员和各管理处及其负责人违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,按照《中华人民共和国行政监察法》规定给予行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。
   (三)会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家机关工作人员遵纪守法、为政清廉。
   (四)调查研究区管委各部门和各管理处制定有关政策、法规的情况,对违反国家法律、法规的条款,提出修改、补充的建议。
   (五)完成区工委、管委和市纪委、市监察局授权和交办的其他任务。
二、科室设置
监察局下设两个科室、一个中心,监察综合室、纠风办公室、效能监察投诉中心。
三、领导分工
  1.闫金国:监察室主任  主持监察室全面工作
  2.冀海鑫:监察室副主任   协助做好监察室工作
 
 
 
 
 
打印本页    关闭窗口