索 引 号:zjksbqddm/2015-01113 主题分类:组织机构
发布机构:东大门管理处, 发文日期:2015年06月03日
名    称:塞北管理区东大门管理处
文    号: 主 题 词:
 
塞北管理区东大门管理处
 

 

    一、基本情况:
    东大门管理处是管理区派出机构,主要职责是在区工委、管委的统一领导下,执行贯彻区工委、管委、各部门、区直各单位下达的各项任务,以服务型管理处为主,办公经费全部由区财政拨付。全处干部职工共11人,其中在编人员9人,公益性岗位2人,设有机关工委书记、处长1名,副主任科员1名。全管理处担负着党政办、农林水、畜牧、安保、民政、人事、计划生育、社保、统计、财务等工作。
东大门管理处位于塞北管理区西部,距离管理区所在地榆树沟管理处7.5公里,西、北分别与内蒙古太仆寺旗千斤沟乡、骆驼山乡接壤,南与沽源县平定堡镇、闪电河乡衔接。管理处总面积65865亩,其中耕地面积23972亩,林地面积17451亩,草滩面积11000亩,荒山面积3200亩,村庄占地面积5210亩,其他占地面积5032亩。管理处辖6个自然村,其中小别列村是一少数民族村,该村34户,62人,主要民族为蒙古族和满族。管理处辖四个居委会,分别为东大门居委会、白普营居委会、范家营居委会和李明营居委会;下设四个基层党支部。管理处总人口958人,476户,常住户90户,167人。其中在职职工232人,享受农村低保22人,城镇低保33人,参加新农合370人,城镇居民医疗保险117人,在职职工医疗保险人数为32人,参加新农保55人。廉租房实物配租23户,享受廉租房补贴资金2户。
管理处职工群众以种植、养殖、企业打工为主要经济生活来源,种植主要农作物以饲草(青贮玉米、青饲)、莜麦以及胡麻、菜籽、土豆为主,养殖业主要以养殖奶牛、养殖肉羊。
    二、机构设置:
    东大门管理处主要负责党务、综治、信访、农业、林业、水利、畜牧、计生、民政、社保、统计、残联、民宗、妇联、安全生产、国土建设、环保、交通等各项工作及办公室日常工作。
    三、领导分工:
 温利丽(书记、处长):主持管理处党工委、管理处全面工作。
 吕振江(副主任科员、党工委纪律委员):分管安全生产(包括消防安全、森林草原防火、防汛等),综合治理、社会稳定以及领导交办的临时性工作。 
 
 
打印本页    关闭窗口