索 引 号:795488774/2015-00815 主题分类:国土资源、能源
发布机构:国土资源局, 发文日期:2015年04月10日
名    称:塞北管理区国土资源局
文    号: 主 题 词:
 
塞北管理区国土资源局
 

一、工作职责

  (一)办公室:负责本局文件起草、审核、印发,日常事务及后勤管理。

  (二)财务科:负责本局财务管理。

  (三)土地整理中心:一、积极开展土地整治工作,参与拟定土地组织管理办法、土地整治技术标准和本区域土地整治规划的编制。 二、承办已立项的土地整治项目实施与管理;委托有资质单位编制我区土地整治项目规划设计、工程投资预算,并履行审查职责。对批准施工项目严格按照有关要求和技校标准进行技术指导、质量把关、组织区级和市级检查验收。 三、组织搞好我区土地整治项目的踏勘、论证、立项、规划设计、投资预算评审、项目招投标、工程实施管理、检查指导、验收复查等一系列的工作。四、协助搞好各级土地整治项目工程施工的招投标工作,并对中标施工单位进行组织、实施与技术方面的管理及协助监理单位搞好工程施工中的质量检查监督。

  (四)规划科:负责组织编制和实施全区土地利用总体规划、、土地利用年度计划;会同政府有关部门编制本辖区地质旅游资源开发和保护规划。土地预审。
 
  (五)耕保科:负责全区基本农田保护、农用地转用、土地整理、复垦、开发工作;负责耕地保护责任目标考核的有关工作,监督检查基本农田保护和占用耕地补偿制度落实情况;负责农用地转用、单独选址项目等各类用地的组卷、审核、报批工作。
  (六)利用科:承办土地供应方案的编制、审查及报批工作。 协助规划科做好建设用地预审工作。负责各类建设用地集约、节约利用管理。负责组织实施国有建设用地使用权的划拨、出让监督和处理工作。负责地价管理工作,监督土地评估机构评估活动,组织基准地价更新基础工作,做好土地评估报告确定的初审和土地等级评定工作, 负责国有建设用地使用权转让管理及破产、改制企业的土地使用权处置工作。 负责土地收储工作,适时收储闲置土地及其它增量土地,并做好所收储地块的出让前期开发工作;配合财务科做好相关规费征缴工作。参与全区建设项目用地竣工验收工作。
  (七)地籍科:负责全区农村宅基地发证工作;负责各类土地登记资料的整理和存档;组织土地资源利用现状调查、动态监测、城镇村庄地籍调查、变更调查及统计;负责全区国有土地的初始登记、变更登记、土地他项权利登记、注销登记的审核。
  (八)矿管科:负责全县矿产资源勘查、开发、经营、保护和监督管理。
  (九)测绘科:负责全区测绘管理工作,编制基础测绘规划,制定年度计划并组织实施;组织全区基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘和其他重大测绘项目的实施;负责全区测量控制系统管理和测绘标准化工作;承办测绘项目登记、立项和技术审查;负责全区测绘成果的质量监督、汇交和保密工作;管理全区基础测绘成果和基础地理信息数据,组织指导基础测绘成果和地理信息的社会化服务工作;负责测量标志的保护管理;负责公开出版展示地图的编制初审和国家版图意识宣传教育以及全县地图市场的日常管理工作;审核地名在地图上的标识;审核发布重要基础地理信息数据。
  (十)执法监察科:负责查处全区土地、矿产资源越层、越界、非法开采等违法案件,监督检查全区国土资源管理部门行政执法和土地利用规划;依法保护土地所有者、使用者和矿业权人的合法权益。
二、科室设置
   办公室、财务科、土地整理中心、规划科、耕保科、利用科、地籍科、矿管科、测绘科、执法监察科
三、领导分工
   林志军  局 长  主持全面工作
   乔利江  副局长  分管办公室、执法监察、矿管、土地整理
   薛金萍  副局长  分管耕保、地籍、规划、测绘
   钟飞鹏  纪检书记  分管纪检工作   
   张淑琴  副主任科员  财务、党建工作
 
 
 
 
 
 
 
打印本页    关闭窗口