索 引 号:795483164/2019-02332 主题分类:工业、交通
发布机构:交通局, 发文日期:2019年04月18日
名    称:塞北管理区乡(镇)和建制村通畅状况公示
文    号: 主 题 词:
 
塞北管理区乡(镇)和建制村通畅状况公示
 

 

塞北管理区乡(镇)和建制村通畅状况公示
塞北管理区辖4个乡(镇)、17个建制村。目前已全部达到通畅标准。现予公示。
县级咨询电话:0313-5754828    市级监督电话:0313-2166364  2174139
 
乡(镇)、建制村和撤并建制村通达、通畅标准
一、通达标准
1.优选通达路线技术状况
(1)乡(镇)优选通达路线原则上应为四级及以上公路。对于工程艰巨、地质复杂、交通量小或人口较少乡(镇)的路线,路面宽度应≥3.5米。
(2)建制村、撤并建制村优选通达路线原则上按四级公路标准建设,对于工程艰巨、地质复杂、交通量小,占用耕地较多或通至人口较少建至村的路线,路面宽度应≥3.0米。
2.优选通达路线路面类型
优选通达路线的路面类型不能为无路面。
3.通达路线必须通至乡(镇)、建制村或撤并建制村的下列位置之一:
(1)乡(镇)的通达位置
①穿越乡(镇)政府管理机构所在的居民聚居区域。
②通至乡(镇)政府管理机构驻地。
③通至乡(镇)政府所在的居民聚居区域边缘,并与聚居区域内部的一条街道链接。
(2)建制村和撤并建制村的通达位置
①穿越建制村村委或撤并建制村管理机构所在的居民聚居区域。
②通至建制村或撤并建制村管理机构的某个公众活动、服务场所。公众活动、服务场所仅指村委会、学校、敬老院、公共医疗机构。
③通至建制村或撤并建制村管理所在的或居住聚居区域或某个人口较多的所居民聚居区域边缘.并与聚居区域内部的一条道路连接。
二、通畅标准
凡在通达基础上,由路面类型为有铺路面(沥青混泥土、水泥混泥土路面)、简易铺装(沥青灌入式、沥青碎石、沥青表面处治路面)和其他硬化路面(实质路面【含弹石、条石】砼预制块路面、砖铺路面等)的通达路线连通的乡(镇)、建制村。
公示时间为:2019.4.18-2019.5.6
                                      
                                      塞北管理区交通运输局
打印本页    关闭窗口