索 引 号:795483164/2015-02141 主题分类:工业、交通
发布机构:交通局, 发文日期:2015年04月10日
名    称:塞北管理区交通运输局
文    号: 主 题 词:
 
塞北管理区交通运输局
 

 

  一、工作职责
  河北省张家口市塞北管理区交通运输局位于塞北管理区榆树沟管理处,牧闪线103公里处,其工作职责为:
   (一)贯彻国家、省、市关于交通行业的发展战略和方针、政策,根据我区经济和社会发展需要,研究拟定全区公路交通行业的发展,相关措施,并监督执行。
    (二)根据省、市和我区发展的总体布局,拟定全区公路交通行业发展规划,中长期和年度计划,并监督组织实施;负责全区交通行业统计和信息引导。
(三)负责全区公路交通运输的行业管理,对全区运输市场进行宏观调控,保证正当的运输经营和竞争,打击违法经营和扰乱运输市场的不法行为,确保全区运输市场规范有序。
(四)负责全区交通基础设施建设、维护、管理工作,监督交通基础设施建设资金的使用,组织重点交通工程建设实施;负责交通基本建设工程质量监督和交通工程定额管理。
(五)负责全区汽车维修市场、驾驶员培训工作和营业性客、货运输站、场的行业管理
(六)指导全区交通体制改革和交通职工队伍建设,行业建设文明建设。
(七)负责局机关及直属单位的人事、劳动工资、机构编制管理工作,按规定管理局直属单位干部。
(八)负责全区公路通行环境和通行条件的管理;在遇到防洪、抗旱、抢险救灾、军事行动等紧急和其他特殊任务时,负责实施调动运输工具的命令。
     (九)负责全区出租车行业的管理工作。
(十)承办区工委、管委会交办的其它事项。
二、科室设置
 根据工作需要,交通运输局建立健全了部门机构,下设了行政办公室、后勤办公室、财务股、公路、地方道路管理站、项目计划股、质量监督站、运输管理所、路政管理所。
  三、领导分工
    魏建军  党支部书记、局长  负责全局党政建设;贯彻、执行国家的法律、法规及国家、省、市、县有关交通工作的方针、政策;组织召开局党组、班子成员及全局干部职工会议,研究决定单位的各项工作;组织实施、完成上级指令的其他工作。
 田建国  副局长  协助局长工作,分管后勤管理、法制办、路政管理、运输管理工作;负责安全生产、精神文明建设工作;完成上级安排的其他工作。
于秀霞  副主任科员  分管地道站、项目计划、工程质量监督、竣工验收工作;制定全区公路建设规划、发展规划;统筹管理和协调全区农村公路,其他交通基础设施的建设和公路的养护与管理工作。 
打印本页    关闭窗口