索 引 号:79417794x/2015-00420 主题分类:卫生
发布机构:卫生局, 发文日期:2015年04月09日
名    称:塞北管理区卫生局
文    号: 主 题 词:
 
塞北管理区卫生局
 

 一、工作职责

   (一)推进医药卫生体制改革。贯彻党和国家关于卫生方面的法律法规和方针政策,组织实施国家卫生标准和技术规范,研究拟订规范性文件、卫生标准和技术规范;制定全区卫生事业发展规划和战略目标并组织实施。
   (二)贯彻预防为主方针;开展全民健康教育;制定全区疾病防治规划和措施,并组织实施;负责传染病、职业病、地方病等疾病的防治工作。
   (三)组织、协调、处置重大疫情等突发性事件,防止和控制疫情、疾病的发生、蔓延。
   (四)贯彻中西医并重方针,推进中医药的继承与发展。
   (五)统筹协调全区卫生资源配置,参与制定全区区域卫生规划并组织实施。指导全区卫生工作。
   (六)制定全区监督实施医疗卫生技术人员职业道德规范,加强精神文明及行业作风建设。
   (七)负责医疗机构、从业人员、医疗技术应用、大型医疗设备等服务要素准入和监督管理。
   (八)监督管理职业卫生、环境卫生、学校卫生等公共卫生。
   (九)承担爱国卫生运动委员会的日常工作。
  (十)宣传、贯彻党和国家人口与计划生育方针、政策,落实、制定本区人口与计划生育工作职责;抓好科学化、规范化管理,加强对流动人口的服务与管理;及时准确地掌握人口变动情况,如实填报统计报表;加强社会抚养费的管理,严格按照《河北省社会抚养费征收管理办法》的要求,做好社会抚养费的征收、管理和上缴工作,建立社会抚养费管理征缴分户台帐;加强对村计划生育专、兼职人员及服务室的管理,做好计划生育专、兼职人员的短期培训工作;对所辖村(居)及单位人口与计划生育工作进行检查和指导,及时总结相关经验;完成与上级签订的人口与计划生育目标管理责任状以及上级业务部门布置的各项工作。
二、科室设置
    卫生局办公室 、基妇股 、医政股、财务股 、计生办卫生监督所、疾控中心、新农合
三、领导分工
    高众迎局长负责卫生局全面工作   
  
 
 
 
打印本页    关闭窗口