索 引 号:682780314/2015-01070 主题分类:农业、畜牧业、渔业
发布机构:畜牧局, 发文日期:2015年04月09日
名    称:塞北管理区畜牧局
文    号: 主 题 词:
 
塞北管理区畜牧局
 

    一、工作职责

    (一)宣传贯彻执行党和国家有关发展畜牧业的方针、政策和法律法规,参与研究制订并组织实施农村经济发展战略、措施,拟定并组织实施全市畜牧业发展战略、中长期规划和年度计划。

(二)组织、指导全市畜牧兽医技术推广应用,广泛开展产前、产中、产后服务。开发畜牧业资源,加快健康养殖,围绕振兴农村经济,促进农民增收,发展优质、高产、高效、健康的现代畜牧业。
(三)组织畜牧兽医科学技术研究,开展新技术、新品种的宣传、试验、示范和推广,以及畜牧科研课题的技术攻关,科研成果的鉴定推广工作。
(四)指导和协调畜牧发展保障和服务体系建设,畜牧业合作经济组织建设。鼓励、引导和扶持发展龙头企业,加快贸、工、牧,产、加、销一体化畜牧业经济发展步伐。
(五)协调做好畜牧兽医科技人员的进修或培训工作,提高科技人员业务素质。
(六)依法指导和督促全市重大动物疫病防治工作,协调做好疫情监测、控制和组织扑灭疫情;负责组织实施全市畜禽及其产品的检疫、检验工作;负责全市兽医医政、药政的监督管理,审查动物、动物产品、兽药、种畜禽生产经营条件及资格。负责全市兽医药品、饲料和饲料添加剂的质量监督,查处兽药、饲料及饲料添加剂生产和经营销售中的假冒伪劣行为,整顿市场经营秩序,依法受理和查处动物卫生违法违规案件和兽药、饲料及饲料添加剂的违法违规案件,保护消费者的合法权益。
(七)承办市委、市政府和上级主管部门交办的其他事项。
二、机构设置
塞北管理区畜牧局现有干部职工19人,下设科室:1、办公室、财务科、畜牧科、防疫检疫科、畜产品质量安全管理科、饲料办、草原站。
三、领导分工
孟   涛      局  长    主持全局工作
    章燕飞     副局长   主管项目、草原、饲料、财务、畜牧、奶源、防疫、动检、药政、畜产品质量安全、定点屠宰等工作。
打印本页    关闭窗口