索 引 号:677396916/2018-01294 主题分类:国民经济管理、国有资产监管
发布机构:发改局, 发文日期:2018年11月19日
名    称:塞北管理区发展改革局关于开展成品油市场规范行为“双随机”检查情况的公示
文    号: 主 题 词:
 
塞北管理区发展改革局关于开展成品油市场规范行为“双随机”检查情况的公示
 

为认真贯彻落实《关于加强成品油市场监管工作的通知》精神,更好推行事中事后监管工作,1116日,发改局相关人员对区内成品油市场规范行为开展双随机检查。

通过河北省双随机与双告知综合系统抽选,检查对象确定为中国石油天然气股份有限公司河北张家口销售分公司第九十加油站。依据《成品油市场管理办法》,检查内容包括许可经营是否规范、计量器具质量是否规范、安全制度建立及隐患排查情况是否规范三个方面。

经检查确认,该加油站相关证照、台账齐全;加油机、密度计等计量器具符合要求;灭火器材按要求配备,室外沙箱存沙可用,风险管控清单、防患治理清单均已建立,但缺少内部追责清单。

针对近期油品市场不规范行为屡有发生的情况,检查人员要求加油站管理人员要警钟长鸣,督促加油站相关责任人要严格按照《成品油市场管理办法》进行经营管理,确保全区成品油市场健康稳定发展。

                                                        塞北管理区发展改革局

                                                          

打印本页    关闭窗口