索 引 号:677396916/2015-00945 主题分类:国民经济管理、国有资产监管
发布机构:发改局, 发文日期:2015年04月09日
名    称:塞北管理区发展改革局工作职责、科室设置及领导分工
文    号: 主 题 词:
 
塞北管理区发展改革局工作职责、科室设置及领导分工
 

一、工作职责

  (一)组织研究定制全县国民经济和社会发展战略,编制下达全区经济和社会发展的中长期和年度计划。
  (二)加强对全区社会固定资产投资管理,正确引导投资方向和消费结构。负责审批、上报基本建设项目的立项和可行性研究报告;负责全区工程项目的招投标指导和协调工作;与有关部门审查、确定以工代赈项目,争取以工代赈资金。  
  (三)负责汇总和分析全区国民经济和社会发展中带有全局性的问题;会同有关部门研究提出综合运用财政、信贷、税收和价格等重要经济手段促进经济社会发展的政策建议。 
  (四)贯彻执行国家物价工作方针、政策。
  (五)研究制定本区计划等体制改革方案,参与相关规范性文件的起草和实施。会同有关部门、加强对计划执行情况进行监督检查,及时协调解决计划执行中存在的问题。
  (六)承办区政府和上级业务部门交办的其他工作。
 
 二、科室设置
    塞北管理区发展改革局共设23个科室,分别是:办公室、重点办、综合审批科、投资科、招投标科、稽查办、规划科、高技术科、能源科、环资科、经合办、农经科、交运科、服务业、外资科、社会科、国民经济综合科、产业科、地区科、央企、物价科、粮食科、财务科。
办公室:协助局领导处理、协调机关日常政务工作,承担文电、会务、机要、信息、保密、督办、接待、后勤保障、政务公开、重要文稿起草等工作。
重点办:负责申报省市重点建设项目计划,会同有关部
门推进重点建设项目推进制度的落实,承担区重点工程建设
领导小组办公室的日常工作。                    
综合审批科:负责权限范围内固定资产投资项目的审批、核准、备案以及审核、转报工作。
投资科:组织申报投资项目;转发项目投资计划。                           
招投标科:贯彻国家《招标投标法》,指导协调监督全区招投标工作;依法对区重点项目、国家和省、市政府出资重大建设项目的招投标活动进行监督检查。                                
稽查办:负责组织全区重大项目稽查。                  
规划科:研究提出全区经济和社会发展战略、中长期规划和年度发展计划,研究提出总量平衡、发展速度和结构调整的调控目标及政策。                                  
高技术科:负责全区高新技术产业的专项发展战略和申报向国家、省、市争取资金的高技术产业项目。                                  
能源科:审核上报限额以上能源项目;组织协调重大能源项目建设。                                    
环资科:组织拟定全区能源资源节约和综合利用、发展循环经济的规划和政策措施,并协调实施;组织申报争取相关项目资金。                             
物价科:负责全区商品与服务价格监管;新发和换发收费许可证。
粮食科:负责全区粮食运营的监管。
 
三、领导分工
 
      曲永刚:局长  负责发改局全面工作
    赵广树:副主任科员  协助局长工作,分管重点办
 
打印本页    关闭窗口