当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产专栏
塞北区多部门联合,深入开展“安全生产月”宣传咨询日和“五进”活动
  发布时间:2020-06-17   信息来源:应急管理局  

 

6月16日,塞北管理区举办全国第十个“安全生产月”宣传咨询日和“五进”活动,全力打通安全生产宣传教育“最后一公里”。
此次活动联合区安委会有关成员单位,紧紧围绕“消除事故隐患  筑牢安全防线”的主题,通过播放安全生产宣传片、悬挂条幅、摆放展板、发放宣传页等多种方式,为群众提供安全知识咨询服务,向社会公众传播安全生产理念、措施和行为规范,宣传安全生产政策法规、安全科普常识、应急处置和自救互救方法等内容。
宣传教育进企业。利用流动宣传车在张家口市九州大地饲料有限公司和丽泽园工地,播放安全生产宣传广播,并现场为工人发放安全教育手册、安全生产法律法规等资料,切实提高了企业管理人员和从业人员安全生产意识。
宣传教育进单位。通过发放宣传挂图、宣传册向区榆树沟管理处工作人员宣传安全常识,增强了工作人员的安全常识。
宣传教育进社区。宣传队伍面对面向社区居民宣传安全生产法律法规及安全常识,并向居民讲解了家中用电、用气安全常识,提高了群众的安全防护意识和技能。
宣传教育进家庭。安全生产志愿者走进居民家中发放安全生产单安全常识手册和安全生产小礼品等,积极宣传与居民日常生产生活相关的安全防患和应急知识、事故应急处理措施等方面的安全知识,提升居民的综合安全素质,保护居民的生命和财产安全。
通过安全生产月”宣传咨询日和“五进”宣传教育,强化了安全生产意识,在全区营造了“人人懂安全,时时想安全,处处讲安全”的良好氛围。