当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产专栏
塞北管理区党工委委员、管委会常务副主任聂明带队检查学校开学前安全生产工作
  发布时间:2020-05-31   信息来源:应急管理局  

   5月25日,为全面落实疫情防控及“两会”期间安全生产工作的部署要求,为加强校园安全生产管理,及时消除安全隐患,切实保障广大师生生命健康和校园安全稳定。区党工委委员、管委会常务副主任聂明带队检查学校开学前安全生产工作,区应急管理局李富局长、教育局副局长刘文杰、塞北管理区中学校长张少华陪同了此次检查。

     本次检查围绕疫情防控、春季安全、开学复课安全保障注意事项,由于疫情期间学校正处于封校时期不能进去,聂明重点对校门、宿舍、实验室、校园食堂、实验楼施工工地等处如何消毒、防护用品发放、及安全保障情况进行了详细询问和了解。

  聂明强调,学校要加强师生员工的日常安全教育工作,自觉增强安全防范意识,通过全面深入的自查自改,认真落实各项安全防范措施,完善应急预案和部门应急联动机制,进一步加强值班备勤,确保疫情防控和开学复课各项安全保障工作落实落细。校园安全工作是学校工作的重中之重,学校将认真履行安全防范职责,进一步加大对校园安全生产工作的督查检查力度,巩固前期疫情防控成果,扎实推进各项安全生产工作,为师生营造一个安全稳定、和谐健康的校园环境。