当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产专栏
市第五督导组到塞北管理区督导两会期间森林草原防火工作
  发布时间:2020-05-31   信息来源:应急管理局  

    5月24日上午,市应急局副局长李洪坤带队到我区督导检查“两会”期间森林草原防火工作。区应急管局局长李富、副局长张永、张永飞及防火办全体陪同。

    李洪坤强调当前正值全市森林草原防灭火工作的关键时期,各级各部门特别是管理处,一定要引起高度重视,严格按照市指挥部的有关要求,扎实开展好各项重点工作。一要加大宣传教育力度。要进一步扩大宣传教育覆盖面,提高宣传针对性,开展典型案例宣传教育,扩大覆盖面,营造宣传声势。二要突出抓好六大专项行动。构建横向到边、纵向到底的责任体系,把加强野外火源管理放在工作突出位置,再次排查整治火灾隐患。继续加强入山检查、设卡检查,加强林区野外生产、生活用火监管并严查野外违规用火行为。三要全力抓好森林草原火灾扑救。在科学应急处置上下足“绣花”功夫,科学调整各级扑火力量部署,强化协同配合,做到合理靠前布防,坚持“小题大做,重兵投入”,将森林草原火灾消灭在初发阶段。切实抓好指挥员、巡山护林员、扑火队员扑救技能和安全避险常识培训,确保扑火人员安全。四要着力推动工作落地落实。进一步加大督查检查力度,发现问题,及时整改。做好汛期安全生产应急工作,严格落实值班值守和应急管理工作制度,及时掌握相关情况,提高应对能力。