当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产专栏
市两会安保第五督导组到塞北管理区督导安全生产工作
  发布时间:2020-05-31   信息来源:应急管理局  
5月24日上午,市应急局副局长杜永祥带队到我区督导检查“两会”期间安全生产工作。 区应急管局局长李富、信访局局长冀海鑫、应急局副局长张永、张永飞及监察大队全体陪同。
杜永祥听取了“两会”期间安全生产工作情况汇报,随后深入企业督导检查,对我区乳制品加工和养殖企业安全生产进行全面检查,深入生产车间、仓库、沼气柜,认真查看,详细询问危险点、管控措施、应急措施、劳动防护用品发放、人员培训等情况。要求企业要时刻盯牢安全“红线”,强化超前防范,定期对设备设施、管道部件、报警装置、应急设施等进行维护保养,特别是关键设备、管道等要及时维修更换,确保安全可靠,要加强有限空间作业管控,落实有限空间作业各项制度,严格执行“先通风、再检测、后作业”的原则,未经通风和检测,严禁作业人员进入有限空间作业。始终把安全生产工作放在第一位,确保安全生产。
杜永祥对我区“两会”期间应急管理和安全生产工作给予充分肯定,强调要严格落实安全生产属地管理和部门监管责任,持续深入开展安全生产集中整治工作,加强有限空间作业管控,按照要求落实各项安全措施,确保人民群众生命财产安全。