当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产专栏
塞北管理区党工委副书记秦占军公安局局长刘占领深入企业督查两会期间安保工作
  发布时间:2020-05-31   信息来源:应急管理局  

 

 

5月22日,塞北管理区党工委副书记秦占军公安局局长刘占领深入到现代牧业有限公司、弘基农业有限公司督查两会期间安全生产安保工作,应急管理局李富局长、及监察大队全体成员参加了督导检查。
 
来到企业后,秦占军听取了企业负责人关于两会期间安保防范及安全生产等情况的汇报,深入企业车间,详细了解企业现状、技术创新和市场拓展情况,对企业餐厅检查防疫工作、环境条件及设施设备、进货查验、人员管理等情况。秦占军要求,一是就餐人员不仅要做好入口测温登记、公共场所消毒,还要严格做好餐具高温消毒工作和后厨环境卫生,确保就餐人员饮食安全他要求。二是企业在加快发展、创新发展的同时,要时刻绷紧安全生产弦,高度重视生产设备的日常管理和检测,做好重点部位的安全隐患排查;要夯实企业主体责任,健全安全生产管理制度,全面加强企业员工的安全防范意识,要落实好各项值班制度,积极做好安全生产保障工作。
秦占军最后强调,企业要严格落实安全生产主体责任,加强安全工作各项制度建设,进一步推进双控机制建设,要深入开展有限空间作业专项整治,坚决杜绝安全事故的发生,确保两会期间安保工作顺利开展。