当前位置:首页 > 旅游 > 旅游信息
工业旅游体验提升,为蒙牛塞北乳业工业旅游园景区点赞
  发布时间:2020-05-25   信息来源:文化广电和旅游局  

 

工业旅游是伴随着人们对旅游资源理解的拓展而产生的一种旅游新概念和产品新形式。工业旅游在发达国家由来已久,特别是一些大企业,利用自己的品牌效益吸引游客,同时也使自己的产品家喻户晓。在我国,有越来越多的现代化企业开始注重工业旅游。
 
 
蒙牛一直秉承着“参观也是生产力”的宗旨,将文旅工作作为开放窗口,融入企业文化,为蒙牛集团与政府、消费者沟通搭建了重要平台,全方位展现了企业形象。到目前为止,蒙牛共接待政、商、消费者代表等逾千万人,深获各界好评,更是成为网友最喜爱的工业旅游企业典范之一。
此外,蒙牛还通过联动内外景区、升级参观区域、开设知识讲堂、开展主题活动,为海内外游客打造一个工业与文化紧密结合、绿色发展、创新服务的工业旅游景区,让国内外游客见识到了不一般的品牌魅力。
 
 蒙牛塞北乳业工业旅游园景区位于河北省张家口市塞北管理区榆树沟管理处闪榆路东侧,于2016年被评为国家3A级旅游景区。隶属于内蒙古蒙牛乳业集团,是其旗下高端奶生产基地之一,公司成立于2007年5月,2008年4月投入生产,项目占地约155亩,现主要设有4条特仑苏生产线,日产能达396吨,目前新线增加,预计产能达到日均1500吨。
 
 蒙牛塞北乳业工业旅游园景区位于河北省张家口市塞北管理区榆树沟管理处闪榆路东侧,于2016年12月被评为国家3A级旅游景区。隶属于内蒙古蒙牛乳业集团,是其旗下高端奶生产基地之一,公司成立于2007年5月,2008年4月投入生产,项目占地约155亩,现主要设有4条特仑苏生产线,日产能达396吨,目前新线增加,预计产能达到日均1500吨。
 园区内的生产车间采用连通的空中走廊模式,形成一条环形参观走廊,游客可以通过整体透明的室内游览、参观走廊了解生产牛奶的全过程,独特的闪蒸工艺、机械化的罐装、全自动立体智能库房,全国首创奶车桑拿车间,使游客了解乳制品的整个生产过程,园区还配备了优质的服务体验项目,在产品体验馆内游客可在免费品尝奶产品的同时,观看企业的发展历程记录片,并在导游员专业的讲解中使您在走进蒙牛的同时也共同见证百年蒙牛的发展历程。
 
此次邀请视纪品创团队针对蒙牛塞北乳业工业旅游园景区内部基础设施、旅游标识、A级景区配套进行实地考察,对完善蒙牛塞北乳业工业旅游园的旅游设施提出相关建议和思路,让研学、团体参观等游客更好的体验工业旅游的魅力。