当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北:安全生产不松劲
  发布时间:2020-03-21   信息来源:宣传部  

 

张家口新闻传媒集团记者 郝大钊 通讯员 王会文 刘宇 白永洁
为有序推动复工复产工作,切实保障企业安全生产,日前张家口塞北管理区应急管理局对辖区弘基农业科技开发有限公司、张家口九州大地饲料有限公司两家复工复产企业和张家口市汇林包装有限公司进行督导检查,并对各企业疫情防控期间人员登记、消毒、测温等情况进行了解。
检查组重点对企业锅炉房、粉尘车间、有限空间、污水处理、机修间进行安全检查,对检查出的问题下达责令限期整改指令书。检查组要求企业,要加强安全生产主体责任的落实,切实将安全生产放在工作首位。要进一步强化现场安全管理,做好安全生产基础建设、隐患排查治理、风险分级管控、有限空间作业、教育培训、应急演练等管理机制。要加强疫情期间企业反岗人员登记、食堂宿舍消毒情况、配备人员防护、做好疫情期间应急处置预案。要强化自查自改的力度,做好闭环管理,切实保障安全生产。