当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北管理区召开党工委(扩大)会第十二次会议
  发布时间:2020-03-21   信息来源:宣传部  

 

    
    3月19日上午,塞北管理区召开党工委(扩大)会第十二次会议,会议传达学习中央政治局常委会3月18日会议精神,学习中央《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及市领导指示精神,集中学习了市委市政府批复的首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设(2019-2035)的规划等,研究部署当前疫情防控和经济社会发展重点工作。塞北管理区党工委书记张河军主持会议并讲话,塞北管理区党工委副书记、管委会主任白建军等管理区领导出席会议,各管理处、区直各部门主要负责人参加会议。
      会议指出,要认真贯彻落实中央政治局常委会会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确分析把握疫情和经济社会发展形势,坚定疫情防控和经济社会发展双胜利的决心和信心,精准施策组织复工复产,强化对特殊场所和重点人群以及人群聚集区域的防控防护,建立健全常态化日常化的科学高效疫情防控工作机制,尽快全面恢复经济社会和人民正常生活秩序。
       
会议强调,加强疫情防控必须慎终如始,做到对疫情的警惕性不降低、防控要求不降低。要牢固树立“一盘棋”思想,坚决做好防止疫情输入型相关工作。要针对境外返塞人员,完善疫情防控举措,持续抓好社区网格化管理,严防疫情输入,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。
       会议最后强调,要加强组织领导,不断把学习宣传贯彻引向深入。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好学习宣传贯彻,自觉把习近平总书记重要讲话精神统领贯穿到各项工作中。要用心学习,带着责任学,原原本本学,融会贯通学,联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做好消化、深化、转化工作。