当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北管理区在社区组织开展孝老爱亲主题宣讲活动
  发布时间:2020-02-10   信息来源:宣传部  

孝老爱亲是中华民族传统美德,为传承中华孝道,弘扬敬老之风,1月16日上午,塞北管理区在社区组织开展孝老爱亲主题宣讲活动,进一步弘扬“孝”文化,倡导文明和谐的良好社会氛围。
    社区工作者、社区居民集聚在塞北丽泽苑社区,有序的围坐在宣讲台下,塞北管理区讲师团成员姚海鸥紧紧围绕“和父母一起过年”的话题,引入了一个又一个感人肺腑的故事,她通过通俗易懂的语言讲解了和谐家庭的相处之道,感人至深扣人心弦,给大家上了一堂深刻的思想道德课,大力弘扬了孝老爱亲的传统美德,切实让“和父母一起过年”的孝道理念在群众心中扎根。
    此次活动的开展,弘扬了中华传统孝文化,加强了家风建设,传颂了孝老爱亲的社会美德。在辖区内再次掀起了“孝”文化的高潮,形成了良好的社会氛围。