当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
防范非法集资、建设平安塞北
  发布时间:2020-02-10   信息来源:宣传部  

 为使我区广大群众认清非法集资的本质和社会危害,树立防范意识,增强自我保护能力,维护自身合法权益。1月15日上午,我区开展了春节期间防范非法集资宣传活动。活动紧紧围绕“防范非法集资、建设平安塞北”这一主题,针对非法集资的社会危害性、主要表现形式和特征,广泛宣传防范非法集资相关的法律法规、金融欺诈法律制度、信访条例等,提高群众的识别能力,避免切身利益受到损害。
    活动现场通过向群众发放宣传资料,张贴宣传海报,现场讲授防范知识等形式,进一步加强宣传力度,使防范非法集资的法律知识家喻户晓,人人皆知,为维护社会和谐稳定营造良好的法治氛围。

会上,区市场监督管理局局长李鹏飞就当前特种设备安全形势及存在的问题做了要求。一是认清形势,克服麻痹思想,坚决防治特种设备事故发生;二是强化认识,落实企业主体责任,确保特种设备运行安全;三是深入排查,加强风险管控,确保隐患整改落实到位;四是加强培训,提升业务能力,确保特种设备规范操作。