当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产专栏
疫情就是命令 防控就是责任 张家口市塞北管理区党工委委员、管委会常务副主任聂明带队深入一线开展督导检查
  发布时间:2020-02-10   信息来源:应急管理局  

 

2月5日,区党工委委员,管委会常务副主任聂明带队督导检查疫情防控期间安全生产及疫情管控工作。区应急管理局局长李富、发改局局长王丽军等相关人员陪同检查。
    检查组一行人深入区汇林包装、九州大地、奥德燃气、明光电力、永泉供水、弘基农业6家企业。通过对当前疫情防控工作及安全生产集中整治工作开展情况进行督导检查。在检查过程中,聂主任详细询问了企业当前生产情况,查看了企业在应急值守、外来人员登记、安全防护设施的配备、班前班后例会、应急预案等方面的情况。
聂主任强调,各单位要严格落实疫情防控期间相关会议文件精神。一是要严格按复工复产要求,坚决做到“两个摸清”、“七个必须”,明确防范措施、验收标准和验收程序,坚持红线意识、底线思维,对不落实复工复产要求、未经验收合格擅自复工复产,要依法严肃处理。二是要继续深入推进安全生产集中整治工作,全面开展风险隐患排查治理,规范企业在疫情防控期间的安全生产秩序。三是要按照疫情防控相关要求,制定防控体系管理方案,加强体温实时监测力度,配齐必要的防护用品,确保防控期间各项工作持续稳定。