当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
提升能力、有效预防,确保“春节、两会”期间和谐稳定
  发布时间:2020-01-17   信息来源:应急管理局  

 

为切实做好春节、全市两会期间安全生产及森林草原火工作,116下午全省安全生产、全市安全生产督查巡查反馈问题整改暨冬春火灾防控工作推进电视电话会议结束后,我召开安全生产暨冬春季森林草原火工作会,区安委会成员单位、各企事业单位主要负责同志共计60余人参加此次会议。
会上聂明主任强调年终岁尾,正值全市“两会”期间,做好安全生产和火灾防控工作,至关重要。一是各部门要加大检查力度,对重点领域、重点行业和各生产经营单位进行全面检查,切实排查治理各类事故隐患二是要做好春节期间危险化学品和烟花爆竹的安全监管,要加强宣传引导,确保安全管理及应急保障措施落实到位。三是要做好消防安全监管,强化灭火器、消防栓、应急通道等消防设施的配备安全检查,严防各类火灾事故发生。四是要加强道路交通安全监管,要严防春节期间超速行驶、酒后驾车等违法违章行为,确保全区人民群众过个祥和、平安的新年。五是要做好应急值守工作,临近春节这个传统节日,上坟烧纸、祭祀等活动增多,各包联单位要提高巡查巡护频次,并严格执行24小时值班和领导带班制度确保上传下达及时畅通。