当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北公安分局在年终追逃冲刺行动中再添新战果
  发布时间:2020-01-15   信息来源:塞北公安分局  

    为深入落实省厅、市局对追逃工作的指示精神,进一步加大追逃工作力度,全力抓捕各类网上逃犯,切实维护春节期间全区社会治安大局稳定,坚决打赢“云剑”行动和百日追逃行动攻坚战。塞北公安分局高度重视追逃工作,成立专项行动领导小组,抽调精干力量成立工作专班,统筹推进。202015日,塞北公安分局成功抓获一名逃跑九年的犯罪嫌疑人,率先实现库存逃犯清零。

    20111223日,犯罪嫌疑人白某军伙同李某、刘某等共8名犯罪嫌疑人驱车窜至塞北管理区黄土湾蒙牛青储窖仓库内实施入室抢劫,涉案金额3万余元。案发后,白某军逃跑,其余人员相继被抓获归案。“云剑”行动开展以来,我局民警多次到白某军家中与其亲属交谈敦促逃犯自首,同时开展人像比对、逃犯社会关系精细研判等工作。近日,塞北公安分局办案民警在山西省大同市发现逃犯白某军活动轨迹,经蹲守,我局民警会同内蒙古自治区卓资县公安局办案民警,一举将逃跑九年的犯罪嫌疑人白某军抓获。

    目前,该逃犯已移交至内蒙古自治区卓资县公安局处理,案件移交工作正在进一步进行中。