当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北公安分局积极开展“110宣传日”活动
  发布时间:2020-01-15   信息来源:塞北公安分局  

    2020110日是全国第34个“110宣传日”,根据市局统一安排部署,我局开展了以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的集中宣传活动。110日上午,活动在区群众工作中心拉开帷幕。

    活动中,民警通过设立展板、悬挂条幅、发放宣传资料、讲解典型案例等形式,向过往群众介绍110受理报警、求助、举报的范围及报警注意事项,宣传了“扫黑除恶”、禁毒、防诈骗、防盗窃及交通、消防等安全知识,达到了良好的社会效果。

    此次活动共发放宣传资料500余份,解答群众咨询80余人,充分展示近年来塞北公安分局在全区范围内依法打击违法犯罪、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的重要作用,提高了人民群众的法制意识和安全防范能力,为今后开展公安工作打下了坚实的基础。

    分局指挥中心、刑警大队、交巡警大队、治安大队等相关部门警种参加了活动。