当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产专栏
张家口市塞北管理区应急管理局积极开展“安全带回家 祥和过大年”主题志愿服务活动
  发布时间:2020-01-15   信息来源:应急管理局  

 

张家口市塞北管理区应急管理局深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理和志愿服务工作重要指示批示精神,1月15日联合区消防大队、区公安分局、区交通局深入到企业开展“安全带回家 祥和过大年”主题志愿服务活动,积极营造安全祥和的氛围。
活动现场,安全生产志愿者为企业职工发放安全用电、用气、安全生产法常识、道路交通安全等安全宣传单、小册子等;现场与企业职工交流安全知识,为企业员工解疑答惑,切实增强企业员工安全意识,提高自我保护救护能力,真正做到高高兴兴上班,平平安安回家。
通过开展此次活动,有效展示我区安全生产志愿者良好形象,传播安全发展理念,普及应急安全知识,弘扬应急安全文化,提高全民应急安全素质,使安全观念深入人心,营造春节期间浓厚的安全氛围,确保全区群众能过上一个平安、祥和的春节。