当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北公安分局为全区企业积极开展危险化学品管理培训会
  发布时间:2020-01-07   信息来源:塞北公安分局  

为进一步加强危险化学品企业的安全管理,最大限度地消除安全隐患、堵塞安全漏洞。1225日下午,塞北公安分局召开全区危险化学品使用企业安全管理培训会。会议由塞北公安分局治安大队长蔡楠为全区十余家企业展开培训。

会上,由蔡楠队长详细了解了各单位安全技术防范设施的安装和使用情况,并依据公安部发布的《易制爆危险化学品储存场所治安防范要求》的具体技防内容,指导各单位按要求加强技防建设。随后通过跟大家沟通统一了日台帐的要求。并严格按照要求做好每日台帐。最后由具有5年在蒙牛工作具有相关工作经验的邵女士为大家传授相关经验及心得。

会议最后,蔡楠队长强调:一是要严格按照 《易制爆危险化学品储存场所治安防范要求》的相关规定,安装视频监控装置、入侵报警装置及电子巡查装置,加强危险化学品存储仓库的安全管理。二是要做好危险化学品出入库登记,对于购买、储存、使用危险化学品,做到账目登记清楚,进出详细。三是要做好危险化学品存储仓库的日常值班工作,坚决杜绝安全事故的发生。