当前位置:首页 > 旅游 > 旅游信息
严寒坝上,冰雪运动温暖塞北
  发布时间:2020-01-02   信息来源:文化广电和旅游局  

近日,首届冰雪嘉年华活动暨全民冰雪热身赛在塞北管理区学校举行。

本次赛事由区文化广电和旅游局主办,通过文化推广、科技互动、冰雪赛事等方式,将中国文化、冬季体育和奥林匹克精神相融合,为2022冬奥会创造良好的冬奥氛围。本次系列赛事活动,以冰雪运动项目为特色,设置了不同活动内容,让广大群众都有体验冰雪运动带来的快乐。

来自管理区冰雪爱好者近200余人参加热身赛分组进行双人拉雪圈400米竞速赛、多人拉雪圈3X400米接力赛、100米冰车赛等活动。

选手们在冰面上轻快飞驰,与冰天雪地亲密接触。据了解,塞北管理区文化广电和旅游局将利用得天独厚的区域优势和自然资源,进一步引入第三方合作机制拓展区域冰雪运动人群。组织冰雪爱好者走入天然冰场冰雪体验冰雪活动,进一步推进塞北管理区冰雪运动快速发展。