当前位置:首页 > 旅游 > 旅游信息
蒙牛塞北乳业工业旅游园景区简介
  发布时间:2019-12-02   信息来源:文化广电和旅游局  

 

 蒙牛塞北乳业工业旅游园景区位于河北省张家口市塞北管理区榆树沟管理处闪榆路东侧,于2016年12月被评为国家3A级旅游景区。隶属于内蒙古蒙牛乳业集团,是其旗下高端奶生产基地之一,公司成立于2007年5月,2008年4月投入生产,项目占地约155亩,现主要设有4条特仑苏生产线,日产能达396吨。
 
 园区的建筑和整体布局的设计风格是以开放透明为特色,主色调蓝、白、绿,寓意蓝天、草原、白云、洁白的牛奶,无论从空中还是地面,进入蒙牛塞北乳业工业旅游园后都会给人一种焕然一新的感觉,与天空浑然一体宛如进入天然的生产基地。
 园区内的生产车间采用连通的空中走廊模式,形成一条环形参观走廊,游客可以通过整体透明的室内游览、参观走廊了解生产牛奶的全过程,独特的闪蒸工艺、机械化的罐装、全自动立体智能库房,全国首创奶车桑拿车间,使游客了解乳制品的整个生产过程,园区还配备了优质的服务体验项目,在产品体验馆内游客可在免费品尝奶产品的同时,观看企业的发展历程记录片,并在导游员专业的讲解中使您在走进蒙牛的同时也共同见证百年蒙牛的发展历程。
在这里,蒙牛先进的管理和现代的设备必定能为广大游客带来视觉和心灵的双重冲击。