当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
区财政局召开2020年区级全口径预算编制布置工作会议
  发布时间:2019-11-08   信息来源:宣传部  

    为贯彻落实国家深化财政绩效管理改革要求,提高预算编制的规范性和严肃性,保障全区经济社会发展,11月6日上午,塞北区财政局召开了区级2020年预算编制布置会议。区财政局预算科全体同志、区各管理处、各预算单位及其下属二级预算单位参加会议。

    会议对预算编制工作的总体要求进行了部署,全面分析了当前经济发展“稳中有变”的新形势,做到“减税降费”和“优化支出结构”。康科长提出,面对新的形势变化和管理要求,各部门需要进一步落实《预算法》要求,深化预算管理改革,完善全口径预算管理体系,从严控制一般性支出,不断提升预算管理的科学化、规范化、精细化水平。

    培训从重点改革方向、收入预算编制政策、运转类经费预算编制政策、专项资金预算编制政策、编制工作要求、编制流程和工作要求等方面对2020年预算编制进行了专题讲解,就2020年单位非税收入预算编制政策,政府专项资金预算绩效管理工作的新变化、新要求进行了说明,此外还对预算编审软件操作进行了专门培训。

    此次培训会议使预算单位更加全面、准确地掌握了2020年预算编制的最新政策要求,为确保2020年部门预算编制工作高质量和全面如期完成奠定了坚实基础。