当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产专栏
张家口市塞北管理区应急管理局领导带队深入一线检查节后复工复产安全生产工作
  发布时间:2019-10-12   信息来源:应急管理局  

 

近日,区党工委委员、管委会常务副主任聂明带队检查国庆节期间安全生产工作,塞北管理区应急管理局局长李富、副局长张永飞、副局长段燕燕及局相关检查人员陪同检查,分别对张家口九州大地饲料有限公司、中国石油天然气股份有限公司河北张家口销售分公司第九十加油站2家公司检查安全生产教育培训情况和安全隐患排查情况,聂主任在查看现场和资料文件后,强调要始终坚守红线意识,始终绷紧安全生产这根弦,确保安全生产各项工作落实到位。最后,聂主任对节后复工复产安全生产工作作出安排部署。一是继续开展好安全生产大检查工作,切实“做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,对排查出的隐患和问题要立即整改,不能立即整改的要限期整改,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,存在更大安全隐患的,必须停工停产。强力开展安全生产打非治违工作,加大打非治违力度,严厉打击非法违法行为, 突出重点行业领域,严厉打击证照过期、无证上岗等非法违法行为。安全生产工作必须常抓不懈、警钟长鸣,做到防在前、想在前、做在前,从思想上始终绷紧安全生产这根弦,把问题解决在萌芽状态,最大限度地避免安全生产事故发生。