当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北公安分局刘占领局长一行深入重点单位进行督导检查
  发布时间:2019-10-08   信息来源:塞北公安分局  

    为进一步深化大庆安保工作扎实推进,确保安保各项措施落地见效,以“万无一失、一失万无”的思想筑牢安全这条防线,927日,塞北公安分局党组书记、督察长、局长刘占领在政办室主任李晓宝的陪同下,先后深入塞北管理区中学、幼儿园、医院对安全保卫工作进行督导检查,学校校长张慧敏、幼儿园园长张志愿、医院院长刘建军陪同检查。

    刘占领局长一行以“查问题、找隐患、促整改”为着力点,实地查看了学校、幼儿园的出入登记情况、保安值班情况、安全保卫制度建立情况、视频监控、防护器材、消防器材配备及各类安全设施运行情况,医院的内部各项保卫制度执行情况和各类消防标识、设备运行情况,对存在的问题和隐患逐一提出了整改意见,就当前和今后一个时期各项安全保卫工作提出了具体要求。

    刘占领局长强调:一是提高思想认识,牢固安全意识。安全工作责任重大,使命光荣,安全保卫工作没有终点,永远在路上,要将安全保卫工作作为其他一切工作的前提和基础,摆在第一位,牢固安全第一的思想信念。二是坚持最严要求,排查安全隐患。要明确责任分工,层层传导压力,坚持从高、从难、从严的标准排查安全漏洞,整改问题隐患,确保安全问题常抓不懈、警钟长鸣。三是强化预防为主,夯实安全基础。安全重点在于防,要转变思想理念,坚持防患于未然,定期开展各项安全培训教育、开展消防灭火演练和疏散逃生演练,熟练掌握消防安全“四个能力”和各类安全基础知识,真正在安全保卫工作中做到“认识自觉、思想自觉、行动自觉”。