当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北公安分局刘占领局长深入重点企业进行督导检查
  发布时间:2019-10-08   信息来源:塞北公安分局  

为全面做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,落实各项安保措施,进一步强化安全生产工作责任。923日下午,区工委委员、局党组书记、局长刘占领,政办室主任李晓宝先后深入现代牧业有限公司、弘基农业有限公司进行督导检查,实地检查指导70周年大庆安保各项工作。

刘占领局长一行听取了各单位负责人对70年大庆安全保卫工作的汇报,详细了解了各单位安保措施落实情况,查阅了安保预案和记录,实地查看了各项安全设施和装备,并结合我区实际情况,重点对农忙时节各单位安全生产工作情况和运输青储车辆安全运行情况进行了强调,并就全力做好70年大庆安保工作提出明确要求。

一是要保持清醒头脑,认清当前形势。充分认清新中国成立70周年大庆安保工作的重要性和紧迫性,和我们面临的严峻形势,牢固树立大局意识、责任意识,强化底线思维,筑牢安全防线,二是要严格工作规范,强化工作责任。要严格遵守安全生产各项规章制度和企业内保安全保卫制度,层层传导压力,逐级落实责任。三是要落实工作措施,确保工作成效。要进一步强化责任意识,做好重点部位的安全防范,完善应急预案,加强值班值守,做好消防安全工作,严格落实人防、物防、技防措施,克服麻痹大意思想,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保攻坚战。