当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北公安分局多措并举积极开展新中国成立70周年大庆安全保卫工作
  发布时间:2019-10-08   信息来源:塞北公安分局  

    为全力以赴做好新中国成立70周年大庆安保工作,统筹推进各项安保工作取得实效,切实将安保各项工作措施落实到位,根据近期大庆安保工作部署会议和刘占领局长的指示精神,按照安保工作方案要求,塞北分局全体民警斗志昂扬、万众一心,以忠诚担当的战斗精神和奋勇争先的精神风貌积极投身大庆安保工作。

    塞北分局成立了以区工委委员、公安分局党组书记、局长刘占领为组长的大庆安保工作领导小组、安全保卫办公室和六个专项工作组,明确责任分工、严格工作标准、层层传导压力、积极压实责任。

    一是加强各类情报信息搜集研判。对每条线索指令持续关注,动态反馈, 严格规范,开展落地核查。二是强化安检查控、交通管控。启动塞北公安检查站,对所有过往车辆、人员进行安检查控,严厉打击各类交通安全违法行为,重点对枪支弹药、危爆物品、管制刀具等其他违禁物品进行查控,对有个人极端、涉恐、涉爆嫌疑人及可能影响和危害首都安全的重点人员进行严格管控。三是开展社会面管控。以“亮剑2019”专项整治行动和集中统一清查行动为契机,重点对行业场所、重点单位、重要部位进行安全隐患排查整治行动,开展安全生产隐患大排查大整治、易燃易爆危险化学品、火灾隐患排查整治等专项行动,最大限度的排查整治各类安全生产隐患。四是开展武装巡逻,做好应急处突准备。对党政机关、重点企业、重要场所部位、街道等按照白天见警察,晚上见警灯的部署要求和车巡和步巡相结合的方式进行巡逻防控,形成打击各类违法犯罪的高压态势。成立应急处突工作组,随时做好应急处突准备。

    塞北分局全体人员严阵以待,实行24小时值班备勤,以敢打必胜、忠诚履职的理想信念坚决打赢新中国成立70周年大庆安保攻坚战。