当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产专栏
塞北管理区“双控”机制体系建设稳步推进
  发布时间:2019-09-23   信息来源:应急管理局  

 

近日,塞北管理区安委办组织召开“深入推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作”安排部署动员会。全区安委会成员单位及企业主要负责人共计40余人参加会议。
会上,张永局长宣读了塞北管理区深入推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作实施方案》
区安委办主任李富同志就工作开展情况,分四个方面进行安排部署。一是要统一思想、提高认识,增强做好“双控”体系建设的责任感和使命感。按照方案要求抓好落实,持续推进安全生产关口前移,解决安全生产事故“想不到、管不到、治不到”问题,促使“双控”工作取得实效。二是要明确目标,理清思路,找准备体系建设的着力点。“双控”体系建设是一项长期的系统工作,既不能一蹴而就,也不能踌躇不前,要按照方案要求,按部就班,对照时间节点,形成一企一册,备案管理。三是要突出重点、精准发力,牢牢把握“双控”体系建设的几个关键环节。要着力从培训教育、分类指导、发动全员参与三个环节,按照武市长提出的隐患就是事儿,事故就要处理的原则,各单位一定要引起高度重视。四是要加强领导、强化监督,形成齐抓共管的“双控”工作格局。
会议强调。今年是迎接建国成立70周年,安全生产任务艰巨、责任重大。各级各部门和单位要转变观念、创新思路,继续发扬不怕苦、能战斗的精神,着力防风险、控事故,全面抓好“双控”体系建设,促进全区安全生产水平得到进一步的提高,保障全区的经济社会发展有一个良好的安全生产环境。