当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
我区召开保障农民工工资支付工作会议
  发布时间:2019-09-11   信息来源:农业农村局  

9月6日上午,区农业农村局组织召开全区农民工工资支付工作会议,区工委委员、组织部部长闫永斌同志出席会议并做出重要讲话,区人社局、农业农村局、沽源牧场负责人、全区农业企业及种植大户参加会议。会议就该项工作进行了安排部署,进一步明确了保障农民工工资支付的具体措施和要求。

会议指出,切实做好农民工工资支付工作,是按照省、市要求,深入贯彻习近平总书记重要指示精神及党的十九大精神的具体行动,是让人民群众过上美好生活的重要环节,必须坚定坚决、真抓实干、狠抓落实。

会议要求,按照“谁承包、谁负责”的原则,各国有农场土地承包主体是农民工工资支付主体,承担农民工工资支付主体责任。要切实强化责任,牢固树立责任意识,各国有农场土地承包主体要主要负责人亲自抓,抽调精兵强将,专人负责落实,坚决确保农民工工资及时足额支付,有效维护农民工权益,营造良好社会氛围。

会上,区农业农村局与驻区种植大户签订《保障农民工工资支付工作责任书》30份。