当前位置:首页 > 旅游 > 旅游信息
塞北管理区文化广电和旅游局完成旅游景区质量等级划分与评定初审工作
  发布时间:2019-09-02   信息来源:文化广电和旅游局  

 

根据市文化广电和旅游局关于对景区景观质量申报评审工作的统一安排部署,严格对照《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T 17775-2003)的相关标准要求,塞北管理区文化广电和旅游局对我区两家有申报意愿的企业开展了初步审核审查工作。
现代牧业旅游园:依托现代牧业(张家口)有限公司以特色养殖为主,通过现代化、科技化、集约化养殖模式,向社会各界展现奶牛养殖新模式,通过现场参观了解奶牛养殖、牛奶生产全过程。弘基农业旅游园:依托弘基农业马铃薯产业链科普基地以马铃薯全产业链科普为主,通过现代化、产业化模式,向社会各界展现现代农业新模式,通过现场参观了解马铃薯繁育、种植、仓储、加工生产全过程。
我局工作人员通过对企业申报资料审查、实地查看等方式,经初步评审,现代牧业旅游园景观质量达到2A级景区申报标准、弘基农业旅游园景观质量达到3A级景区申报标准,后期将推荐两家申报企业参加旅游景区景观质量评审会。两家企业均对于促进自然和农村经济发展、引导周边农民脱贫致富具有较大的产业拉动效用,为我区工业旅游的发展具有良好促进提升作用。