当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北公安分局圆满完成“旅发大会”暨航模比赛安保工作
  发布时间:2019-08-06   信息来源:塞北公安分局  

    第三届张家口市旅游产业发展大会(83日)及2019年第二届“飞向蓝天”京张青少年航模友谊赛活动(82-5日)在塞北管理区隆重举行,此次活动规模大、安保任务艰巨。按照区党工委、管委及市局党委的要求,塞北公安分局高度重视、周密部署,制定了详细的安保方案,抽调全局警力及部分机关单位人员参与安保执勤,把确保各项活动绝对安全作为第一要求,科学筹划、全力以赴落实各项安保措施,圆满完成了“旅发大会”暨航模比赛各项安保任务。

    一、领导重视,超前部署。为确保活动的绝对安全,分局多次对活动现场进行实地踩点,多次召开会议对整个安保工作进行了研究讨论,成立了以刘占领局长任组长的领导小组,制定了安保方案和应急处置预案,并积极与组织单位沟通对接,充分了解掌握“旅发大会”及航模比赛具体流程及活动安排,并依据安保现场环境,有针对性的调整了安保方案警力部署。安保期间,刘占领局长亲临一线、靠前指挥、分工包靠各项任务,确保了安保工作有序开展。

    二、细化措施,落实责任。为确保各项活动的顺利开展,始终坚持统一指挥、分级负责、明确责任、强化措施的原则,设立道路交通安全组、维稳组、观摩现场竞技比赛安保组及机动组四个小组;局领导着眼全局,统筹调度,综合运用多种有效措施,构筑点线面结合、全方位、立体化的防控网络;各警种按照安保任务各司其职,相互配合,形成了安保工作合力,确保工作无缝对接,有序推进。安保期间,全局出动警力100余人次,各类警车20余辆次,有效防止了重大安全事故,确保了各项安保任务落实到位。

    三、文明服务,展现形象。活动期间,全体执勤民警、协警在执行任务中,严格遵守公安机关各项纪律和规定;面对众多来宾、上级领导和新闻媒体等,全体执勤民警、协警不辞辛苦,克服日晒和执勤时间长等因素,团结协作、履职尽责,热情地对参加活动的领导嘉宾车辆以及游玩群众实时进行指引、疏导和分流,以理性、平和、文明、规范的执勤和热情的服务,充分展现了塞北公安良好的精神面貌和队伍形象。