当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
张家口市“禁现”督导检查领导小组到我区督导检查禁止现场搅拌水泥及砂浆工作
  发布时间:2019-05-10   信息来源:发改局  

    5月7日,张家口市“禁现”督导检查领导小组一行4人到我区对禁止现场搅拌混凝土和砂浆工作进行督导检查,督导组先后深入塞北绿源住宅小区3号楼项目和塞北管理区中学实验楼项目施工现场进行了检查,两个工地均没有现场搅拌混凝土和砂浆现象。

    督导组强调“禁现”不仅是“节能减排”的要求,而且是可持续发展战略落到实处的具体体现,“禁现”工作的推行是满足环境生态可持续发展需要,是满足节约资源可持续发展需要,是满足清洁生产、文明施工可持续发展需要。此次检查对我区今后开展“禁现”工作奠定了坚实的基础。

    下一步我区将严格按照张家口市政府办关于《张家口市贯彻落实河北省促进散装水泥发展条例的实施意见》(政办字[2014]57号)的相关要求,加强督导检查,加大对未经批准违规实施现场搅拌行为的查处力度。