当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
五月塞北吹响春播号角 奏响华丽劳动者之歌
  发布时间:2019-05-05   信息来源:宣传部  

 

五月的塞北春风和煦,正是春播的有利时机,塞北管理区全株青饲玉米播种工作正在紧张有序进行,正式开启塞北春播工作序幕。为保证播种工作按时完成,大型机械设备穿梭田间,劳动者们忙碌的身影成为一道靓丽风景,为“五·一”劳动节奏响华丽乐章。
在塞北紫榆农业全株青饲玉米种植基地,大型机械设备正在有序播种、铺膜。据了解,该公司今年全株青饲玉米种植面积达2700亩,从耕地到播种全部采取机械化作业,种子全部引进农科所优质品种,眼下这些籽粒饱满的玉米种子,将在成熟后作为塞北奶牛的“营养餐”走向奶牛餐桌。经过两年的试验种植,塞北管理区全株青饲玉米已经实现了坝上高寒地区种植无压力态势,对促进塞北管理区乃至整个坝上地区农牧业发展都具有重要意义。
近年来,塞北管理区立足“两区”建设发展定位,以农垦体制改革为抓手,集中整合区内优势资源,高标准推进农业、畜牧业健康有序发展,不断开展退水还旱进程,让生态优势逐渐成为塞北发展新名片。