当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北公安分局召开2019年度第一季度工作推进会
  发布时间:2019-04-15   信息来源:塞北公安分局  

 

    411日上午9时,塞北分局在分局三楼会议室召开2019年度第一季度工作推进会,对第一季度进行总结,并对下一季度工作进行了安排部署。会议由局党组书记、局长刘占领主持,局党组成员及各部门负责人参加了会议。
    会上,发放了分局2019年度重点工作责任分解表并进行解读。各部门负责人对第一季度工作作了简要汇报,各部门主管领导对第一季度工作情况进行了简要总结及点评,并对下步工作进行安排部署。最后,刘占领局长对第一季度工作作了简要总结,并对当前工作开展情况指出了存在的问题及不足。
    为全面做好下一步工作,刘局长强调:一要做好重大安保工作。五四运动100周年、第二届“一带一路”国际合作高峰论坛临近,各部门要固化经验,扎实做好各项基础工作,确保圆满完成各项重大安保任务。二要纵深扫黑除恶专项斗争工作。要紧紧围绕2019年度重点工作任务,严格把握“五清查”、“三确保”的标准要求,加强线索摸排,强化宣传发动,提升工作成效。三要持续加大禁种铲毒、两打两控专项工作。相关警种部门按照分解任务,强力推进,提升打击效果。四要紧紧围绕分局58项重点工作责任分解有序推进各项工作。各牵头部门要强化主责意识,对承担的重点工作,以季度为单位细化、梳理工作任务,并逐项明确责任人员、任务目标和完成期限,有力有序推进落实。五要强化治安防控、安全监管工作。针对春季重点工程启动,流动人口增加,要全面加强校园安全管理工作及道路交通安全管理工作,强化动态管控,有效预防、遏制各类安全事故的发生。六要推动科技强警战略,按期完成各项工作任务。进一步完善提升雪亮工程建设,加快完成移动警务终端配备工作。七要抓好队伍建设和党建工作。严格遵守省厅、市局以及分局制定的各项规章制度,强化纪律作风,对民警从严管理、从严要求,确保队伍不出现任何问题;全面推进党建常态化制度化建设,严格“三会一课”制度,强化理论武装,组织开展好各类学习活动。