当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北公安分局召开2019年度公安工作会议
  发布时间:2019-04-15   信息来源:塞北公安分局  

 

    42日上午,塞北分局以“践行新使命、忠诚保大庆,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年”为主题在五楼会议室召开2019年度公安工作会议,全面回顾总结2018年公安工作,分析当前面临的形势,安排部署2019全年公安工作。局党组成员、副局长郝志强主持会议,局党组成员及全体民警参会。
    会议在庄严的《中华人民共和国国歌》中开始,刑警大队长熊焱传达学习了2019年全市扫黑除恶工作要点,副局长史林传达学习了各级政法及公安工作会议精神,政办室主任李晓宝宣读了塞北分局《关于表彰2018年度先进集体和先进个人的决定》,分局领导为受表彰的先进单位和先进个人颁奖。
    刘占领局长指出:2019年塞北分局的工作总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和各级政法、公安工作会议精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧紧围绕提升人民群众获得感、幸福感、安全感总目标,以开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为载体,以新中国成立70周年安保维稳为主线,加强严打整治力度,全力推进扫黑除恶专项斗争深入开展,强化社会治安防控、公共安全管理和基层基础建设,着力提升维护国家安全和社会稳定能力水平,努力为建设“平安塞北”营造稳定的治安环境、优质高效的服务环境、公平正义的法治环境。
    为扎实做好2019年公安工作,刘占领局长要求:一要以防范抵御“颜色革命”为重点,坚决打好政治安全保卫仗。维护国家安全和社会稳定是保障发展的基本前提,是公安工作的首要职责,必须把强烈的“四个意识”贯穿公安工作全过程,提升政治站位、强化责任担当,努力推进社会治安平稳;二要以严防各类矛盾交织叠加为基点,坚决打好风险化解攻坚仗。紧紧围绕安保维稳为重点,保持全区社会持续安定。坚持超前预警、主动化解、妥善处置的原则,围绕各类重点群体和社会性热点问题,深入开展矛盾纠纷化解工作,及时了解掌握群众的意见诉求,积极协助区工委、管委最大限度的把矛盾化解在基层,把问题解决在萌芽状态;三要以深化扫黑除恶专项斗争为龙头,坚决打好严打犯罪主动仗。严打违法犯罪,保持高压态势,要做强公安机关打击主业,因地制宜、毫不间断地开展打击整治行动,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,不断增强塞北人民群众的获得感、幸福感、安全感;四要以做好重大活动安保工作为牵引,坚决打好社会防控整体仗。全体民警要充分认识到全年安保工作的重要性,迅速将思想统一到局党组的工作部署上来,增强做好安保工作的紧迫性和责任感。安保工作开始,要迅速制定安保工作方案,细化工作任务,压实工作责任,明确工作要求,各分管领导要亲自研究,亲自部署,要强化督导检查,推动各项安保措施落到实处,确保安保工作不出问题;五要以推进执法规范化建设为抓手,坚决打好法治公安实战仗。积极适应深化依法治国实践新形势,以严格规范公正文明执法为主线,深入推进法治公安建设,确保执法执勤、警务管理都在规范化、标准化、制度化轨道上运行,不断提升公安机关执法公信力;六要以锻造过硬公安纪律作风为引领,坚决打好队伍建设长久仗。过硬队伍建设是新时代公安工作的永恒主题,要牢牢把握新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以正规化、专业化、职业化为方向,坚持抓党建促队建、抓班子带队伍、抓纪律强作风,努力打造一支对党忠减、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬公安队伍。
    会议在庄严的《人民警察警歌》中圆满结束。