当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北公安分局开展“全国中小学安全教育日”主题教育活动
  发布时间:2019-04-15   信息来源:塞北公安分局  

 

    325日是全国第24个“全国中小学安全教育日”,为进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法制意识、安全防范意识和自我防护能力,3月28日上午,塞北分局联合区教育部门、区消防大队在塞北管理区中学开展“关注安全、关爱生命”为主题的宣传活动。
    活动期间,一是以年级、班级为单位开展了应急疏散演练活动,通过有序组织师生进行突发事件逃生演练,进一步提高学校和师生应急处置和防范能力;二是通过发放宣传单和宣传资料等形式,向广大师生开展安全宣传和教育,指导学生以传染病防治,防不法侵害、防校园欺凌、防踩踏、防溺水、防食物中毒、交通消防安全和毒品预防为重点,普及安全知识;三是进一步完善工作机制,推进部门协作,开展校园安全隐患自查和排查行动,进一步深化“护校安全”专项行动,切实把校园安全推向深入。
    通过此次“全国中小学安全教育日”宣传教育活动,进一步提高了广大师生的安全意识,提升了学生的安全防范能力,进一步完善校园安全教育科学化、规范化工作体系,为校园营造了和谐、稳定的安全环境。