当前位置:首页 > 动态 > 塞北要闻
塞北公安分局部署开展集中整治机动车假牌套牌违法行为专项行动
  发布时间:2019-04-15   信息来源:塞北公安分局  

 

    按照市交警支队下发的《张家口市公安交通警察支队关于开展集中整治机动车假牌套牌违法行为专项行动的实施方案》要求,塞北分局迅速行动,结合实际制定具体工作方案,在辖区范围内开展机动车假牌、套牌等严重交通违法行为专项整治行动,集中查处伪造、变造和使用伪造、变造机动车号牌或者使用其他车辆号牌,故意遮挡、污损号牌和不按规定安装号牌等严重交通违法行为。
    一、精心组织,周密部署。为切实加强对此次专项整治行动的组织领导,分局成立了专项整治工作小组,进一步细化工作措施,靠实工作责任。
    二、多措并举、全力整治。一是分局要求在违法处理过程中注意发现套牌、假牌车,及时受理被套牌车当事人的举报,及时发布协查信息。二是加强路面管控力度。合理设置和调整执勤点,采取固定执勤、流动巡逻相结合的勤务方式,在城区重点路段、时段加强检查力度,重点检查无牌无证、套牌假牌、伪造、变造、挪用号牌等涉牌涉证违法行为。
    三、大力宣传、营造氛围。分局充分利用多种手段开展温馨提示和安全行车常识宣传活动,通过在执勤点悬挂横幅、设置展板、发放宣传资料等方式进行温馨提示,提高广大驾驶人的安全意识。