当前位置:首页 > 专题专栏 > 省委省政府环保督察“回头看”
塞北管理区管理委员会关于中央环境保护督察“回头看”反馈问题(序号22)整改完成情况
  发布时间:2019-03-16   信息来源:环保局  

塞北管理区管理委员会

关于中央环境保护督察“回头看”反馈问题(序号22整改完成情况

一、整改内容

 河长制形同虚设,重制度制定轻责任落实

二、整改完成情况

    按照市级关于设立河道巡河员的各项要求,我区出台了《塞北管理区关于设立河道巡查员实施方案》,并结合实际,确立20名河道巡查员,签订劳务协议,进行了上岗前培训,发放了河道巡查员服装和袖章。“一河一策”已编制完成。下一步将发挥“河长制”及“巡查员”作用,按照“一河一策”编制规划开展河流整治,逐步实现“河畅、水清、岸绿”的治理目标,维护我区水环境质量持续稳定。2018年区水务局对我区两条过境河流河道开展清淤除障工作,清理河道弃渣弃料10000余立方米,清除阻水路堤18处,其他障碍物12处。