当前位置:首页 > 专题专栏 > 省委省政府环保督察“回头看”
塞北管理区管理委员会关于中央大气污染问题专项督察反馈问题(序号1)整改完成情况
  发布时间:2019-03-16   信息来源:环保局  

塞北管理区管理委员会

关于中央大气污染问题专项督察反馈问题(序号1整改完成情况

一、整改内容

一些领导干部发展思路没有上升到生态环保和可持续发展上来,传导环保压力不够,动真碰硬的决心不够大,强调的客观因素多,有待进一步全面落实党政同责、一岗双责,强化各部门齐抓共管、全社会共同参与的工作格局

二、整改完成情况

一是建立责任清单制。制定了《张家口市塞北管理区生态环境保护责任追究暂行办法》《张家口市塞北管理区关于建立健全环境保护执法监管共同责任机制的意见》等相关文件,从制度上进一步推进各级各部门落实环境保护职责。

二是要求各部门严格落实党政同责、一岗双责“管发必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的工作要求,切实做到守土有责、守土尽责,完善纵向到底、横向到边的网格化管理责任机制,层层压实各级各部门责任。